机电工程系
当前位置:机电工程系>> 特色专业建设
机电系积极落实教、学、做一体化教学
来源:机电工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2019/3/27 22:58:11

    机电工程系在培养学生过程中积极探索教、学、做一体化教学,持续推进人才培养模式改革。

  

   在《数控编程与加工》课程教学中,田老师在数控车间开展实训教学,在上课期间,田老师首先用电脑为学生演示UG软件的自动编程及数控加工程序的导出。

    田老师演示之后,学生进行分组训练,并能够自动生成数控铣削加工程序。并能够自主的将程序导入到机床。


     随后,学生将自己生成的程序通过数控机床专用存储卡导入到数控加工中心,进行加工老师布置的训练任务。


    本次教学任务在车间完成后。田老师通过精心的组织、合理的安排,把《数控编程与加工》的课题以及内容以工作情境搭建、任务驱动、蓝墨云班课app的视频引入、小组合作、现场操作等丰富多样的教学形式开展,学生在实训车间“做中学、学中做”,最后圆满地完成了学习任务。


(文/图  机电工程系)

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心