机电工程系
当前位置:机电工程系>> 特色专业建设
机电系组织教师集体研讨实训教学
来源:机电工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2019/4/2 17:22:51
    为进一步提升技能实训内涵,规范实训教学环节。2019年4月2日,机电系琚主任带领系部分教师到城轨实训室交流学习。在交流会中,城轨教研室主任为各位老师讲解城轨实训的相关环节。各位老师也了解到了,城轨车站机电实训沙盘系统可进行车站8大系统的教学演练,包括通风空调大系统原理实训、隧道通风系统原理实训、空调冷水系统原理实训、屏蔽门系统功能及设备认知、自动扶梯设备操作实训、照明系统设备操作实训、气体灭火系统原理实训。

    城轨车站机电实训沙盘系统以城市轨道交通机电设备控制、维护和运用的典型工作岗位的作业流程为导向,通过真实地铁设备、实物模型仿真设备、典型车站实物沙盘与虚拟沙盘、配套仿真软件系统的组合形式,建立一个智慧互动、层次分明、专业划分合理的城市轨道交通机电综合实训系统,着重培训学生在城市轨道交通相关各岗位的实际操作能力,并着力提高学员的应急处理能力。使学生得到系统的、规范的专业学习和技能训练,从而培养城市轨道交通机电相关各岗位高素质的应用技术型人才。

    通过交流学习,各位老师不仅学习相关专业知识,也为进一步规范实训教学奠定了基础。


(文/图:机电工程系)
 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心