机电工程系
当前位置:机电工程系>> 通知公告
关于清明节放假期间学生安全注意事项的通知
来源:机电工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2019/4/3 22:01:33
    一年一度的清明节是我们中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。但是,在这个节日中安全问题不容忽视,清明节期间,正是森林火灾、交通事故多发时段。为使大家过一个文明有意义的节日,要求同学们努力做到 “缅怀祖先、感恩家人、快乐安全”。

1、注意消防安全
    学生扫墓时要安全用火,不玩火、不乱放火,做好防火措施,以免引起火灾。如果发生火灾,要及时通知有关部门或拨打火灾报警电话119。严禁学生参加火灾扑救工作,以免发生不必要的人身伤亡事故。

2、重视交通安全
    清明放假期间人多、车多,出行要遵守交通法规,过马路注意来往车辆,走路要靠右行,不要乘坐“三无”车辆。

3、加强出游安全
    严禁学生结伙出游,对于家长组织的春游活动,一定要加强自我防范、自我保护意识,没有家长陪同不准单独到河边、铁路和池塘、工地等危险处所玩耍,防止发生人身伤亡事故。

4、遵守校规校纪,做一名合格的大学生
    假期认真完成各科作业,一切活动听家长的安排,不私自外出游逛,不参加黄、赌、毒和封建迷信活动,严禁任何学生参与打架斗殴和危害社会的活动。

    祝同学们假期愉快!


(文/图  数控教研室)
 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心