机电工程系
当前位置:机电工程系>> 新闻动态
机电工程系学习全省教育大会精神举措
来源:机电工程系 发布人:田永庆 阅读:次 发布时间:2019/5/19 23:16:24

4月29日,省委、省政府召开全省教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,动员全省上下围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供强大支撑。在全省教育大会结束后,机电工程系为学习全省教育大会精神的做出了一下举措。

1.系部召开学习全省教育大会精神会议

机电工程系于2019年5月7日在6号楼304教室召开“机电系全体教师学习全省教育大会精神专题学习。”会议强调,切实抓好专题学习要把学习宣传贯彻全省教育大会精神摆上重要议事日程,扎实推进,做到带头学、深入学、系统学,通过以上率下,扎实引领学习教育有效开展。持续深入开展大学习、大讨论、大调研。三是狠抓落实,全力推进学校事业健康快速发展。要把中央和省委关于教育工作的决策部署贯穿到、教书育人全过程,坚持党对教育事业的领导,牢牢把握社会主义办学方向,不断加强学校思想政治工作,遵循教育规律,推进改革创新,抢抓机遇,主动作为,找准系部发展切入点和突破口,加快补齐短板,提升育人水平。

充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到全教育大会精神上来教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、 实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。



2.机电系班级内进行“全省教育大会精神”学习主题班会

机电工程系全体行政班于2019年5月7日在班级内进行“全省教育大会精神”专题学习和会议解读。先由团支书在班级内介绍“全省教育大会精神”的内容和举措。全班同学一起观看全省教育大会视频,由团支书进行会议解读和新的工作要求。让班级同学充分了解了“全省教育大会精神”内容,并且对其进行了针对性的阐述。在同学们这大好年华,要时时学习,常常读书,乐于钻研创新,要真正扎根一线,无私奉献,做合格的建设者和接班人。一代人有一代人的长征,一代青年应该有一代青年的担当。



3.机电系进行组织观看“全省教育大会精神”视频及观后讨论

机电工程系在各班内组织观看河南省全省教育大会重播视频和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,引起同学们的沉思,深感肩上责任沉重。由团支书带领同学们看完视频后,然后由同学们通过自己的思考提出热点问题进行讨论,讨论过后让班级小组代表上台发表各自的见解,以及简述今年五四讲话对于我们自己本专业的影响。



机电工程系供稿

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心