机电工程系
当前位置:机电工程系>> 新闻动态
人最大的教养,是原谅父母的不完美
来源:机电工程系 发布人:张林强 阅读:次 发布时间:2020/8/31 16:37:49 更新时间:2020/8/31 16:37:52
人最大的教养,是原谅父母的不完美
     如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;

     如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;

     如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;

     如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时; 

     如果有一天,你发现吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象);

     如果有一天,你发觉他们不再爱出门……

     父母子女这一场人世相逢,是用来相亲相爱,而不是相恨相杀的,人最大的教养,是原谅父母的不完美。

     就算他再弱小,就算他平时再不起眼。为了孩子,他们也会以一个父亲,或母亲的名义,与生活针锋相对。

     孩子就是他们的血,是他们的肉,是融到他们骨头里的牵挂。孩子是他们的第二次投胎。这是一场盛大且深情的遇见。

     生养之恩,总大过一耳光的仇。宽容父母的小过错,原谅他们的不完美,是人最基本的德行。

     哪有什么诗歌和远方,我们所有的良辰与吉时,不过都是踩在父母的肩膀上。

     你觉得该对你好的人,千好万好,错一次你就失望透顶。为什么要记仇不记恩、抱怨不报德呢?

     我们总认定,父母不完美。却不知道,他们一直在向这个世界低声下气。

     时间让父母多了很多皱纹,可我更记得,他们的青春都花在了谁的身上……

     父母选择倒下,是为了让你立起来。

     这个世界上,有多少岁月静好,就有多少冷暖自知。每个苦苦坚持的人背后,都有一个咬紧牙关的灵魂。你过得无忧无虑,不过是父母帮你们扛着。

     愿你懂得父母身后苦,愿你懂得父母世道难。

     为人子女的终极使命,就是接受父母只是一个普通人,并慢慢懂得他们的不容易。

     谢谢你们,愿意做我的父母。

     每天能见到父母,吃一口家里的饭,跟他们闲聊几句,你的内心会格外放松舒畅,你会觉得自己在这世界上,有依靠。

     和谐的亲子关系,是人内心安定的重要保障。

     父母子女这一场人世相逢,是用来相亲相爱,而不是相恨相杀的。

     只知道爱情里陪伴是最长情的告白,却不知当父母老了后陪伴对他们来说是最贴心的温暖。

     当父母老了,请你一定要记着,要像他们爱你一样去爱他们。请好好对自己的父母,不要做会让自己后悔的事,不要等到他们不在了,才懂得珍惜!


(图/文  方中鑫)
 
上一条 :八月,再见
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心