机电工程学院
当前位置:机电工程学院>> 新闻动态
树诚信之心 铸良好学风 ——机电工程学院召开诚信考试教育会议
来源:机电工程学院 发布人:王晓晨 阅读:次 发布时间:2023/12/27 14:16:18 更新时间:2023/12/27 21:12:51

诚实守信树新风,端正态度立考风。为进一步加强我院考风考纪,引导学生诚实做人、诚信做事,并以良好的状态、饱满的热情投入到期末复习、备考当中,机电工程学院于2023年12月26日下午,在9号教学楼507会议室召开了期末诚信考试教育大会。机电工程学院院长琚爱云、党总支书记罗利远、团委书记王培军,全体辅导员老师以及2022级和2023级班委代表参加了会议。会议由副院长左振永主持。

首先,党总支书记罗利远宣读“关于做好2023—2024学年第一学期期末诚信考试教育工作的通知”。就文件通知,他表示,诚实做人、诚信做事,不仅是中华民族优秀的传统美德,更是当代青年大学生的品质追求和德行操守。考试只是检验一学期学习成果的一种方式,同学们可以通过考试来发现自己的不足,查缺补漏,进一步提升自己,完善自我。

其次,由2022级学生代表王森和2023级学生代表陈萌阳发言,他们承诺:端正考试态度,认真复习备考,严格按照学校的相关考试规定,以身作则、诚信考试,凭自己的辛勤努力和真才实学,在考场上发挥出真实水平,向老师和家长交上一份理想的答卷。

然后,团委书记王培军就寒假相关安全工作做了详细安排,他表示,临近寒假,在做好复习功课的同时,希望同学们还要注重用电安全、交通安全,财产安全、防溺水安全、预防电信诈骗安全等方面,增强安全防范意识,提高安全防范观念,内化于心、外化于形,为同学们营造一个温馨舒适、安全和谐的备考环境。

最后,院长琚爱云作了总结讲话,她表示,优良的学习成绩是靠平时学习积累、辛勤付出取得的,只有靠自己付出取得的优良成绩才是无价之宝。同时,还为同学们详细叙述了考试作弊的后果,强调同学们不要怀有侥幸心理,诚信考试,端正考试态度,严禁考试期间出现舞弊行为,调整好作息时间,规划好复习内容,顺利完成本学期的期末考试。

通过此次诚信教育大会,同学们提高了诚信考试意识,深化了诚信考试观念,让我们共同维护考风考纪,共同铸造良好校园氛围,为促进我校学风建设贡献自己一份力量。

 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心